Les fruits et légumes riches en nutriments anti-cancereux
A l’origine, écrit par Amanda Molinas pour NON TOXIC REVOLUTION , Août 2018. Ici
Nous savons tous que les fruits et légumes sont bons pour nous, mais saviez-vous que certains d'entre eux contiennent des propriétés de super-héros pour la prévention du cancer ? Continuez à lire pour découvrir les aliments de le saison estivale qui peut aider à réduire votre risque de cancer!
Les avantages de consommer des produits locaux et de saison
Tout d'abord, parlons des avantages incroyables de manger localement et en saison. Manger localement et en saison signifie non seulement des produits mûrs au goût délicieux, mais aussi que les fruits et légumes ont une valeur nutritionnelle plus élevée . En effet, en saison, les produits locaux sont mûris et récoltés au moment idéal. Les produits hors saison doivent être récoltés avant d'être complètement mûris pour tenir compte du temps de transport. Malheureusement, les antioxydants comme la vitamine C, le folate et les carotènes diminuent lorsqu'ils sont stockés pendant des périodes de temps. Voici un site Web génial où vous pouvez vérifier ce qui est en saison dans votre région ou vous pouvez consulter le site Web du Département de l'Agriculture des États-Unis pour une liste complète de ce qui est en saison.
Les aliments végétaux réduisent le risque de cancer
Dans une étude portant sur plus de 91 000 femmes, l'Université de Californie à San Francisco School of Medicine a découvert que les femmes suivant un régime composé principalement de végétaux pouvaient réduire le risque de développer un cancer du sein de 15%. Les nutriments anti-cancer importants à inclure dans vos repas sont les phytochimiques et les antioxydants. Les phytochimiques sont une variété de composés biologiques présents dans les aliments végétaux qui ont des propriétés préventives contre les maladies. Les antioxydants réduisent le risque de dommages causés par des substances qui peuvent endommager les cellules.
Voici les fruits et légumes d'été aux propriétés qui peuvent aider à réduire votre risque de cancer!
Baies
En saison sont les fraises, les myrtilles, les mûres, les framboises. Non seulement ces petits joyaux sont totalement délicieux, mais ils sont riches en antioxydants qui peuvent réduire le risque de dommages causés par des substances qui peuvent endommager les cellules.
Ail
Même si l'ail peut provoquer une haleine puante, il ajoute une saveur énorme à différents plats et, mieux encore, est si bon pour notre santé! L'ail contient des composés soufrés qui peuvent accélérer la réparation de l'ADN et empêcher la formation de substances cancérigènes dans votre corps.
Brocoli
Le brocoli contient des charges de composés phytochimiques appelés glucosinolates qui produisent des enzymes protectrices. Selon le World Cancer Research Fund et l'American Institute for Cancer Research, le brocoli et d'autres légumes crucifères comme le chou, le chou frisé et le chou-fleur sont particulièrement protecteurs contre les cancers de la prostate, du poumon, du côlon, du sein, de la vessie, du foie, du cou, de la tête, de la bouche , œsophage et estomac.
Tomate
Les tomates ne sont pas seulement juteuses et rafraîchissantes dans une salade d'été, mais leur couleur rouge vibrante provient d'un phytochimique appelé lycopène qui est particulièrement concentré dans les tomates. Des études suggèrent qu'une alimentation riche en aliments denses en lycopène pourrait réduire le risque de cancer de la prostate.
Carotte
Les carottes contiennent ce qu'on appelle le bêta-carotène , un antioxydant qui, selon les scientifiques, peut protéger la membrane cellulaire des dommages causés par les toxines et potentiellement ralentir la croissance des cellules cancéreuses .
L’affaire du biologique
Les produits biologiques ont été un sujet très débattu, et nous savons que cela peut coûter cher, mais il existe de nombreux produits chimiques utilisés pour faire pousser des produits conventionnels qui peuvent faire en sorte que les manger fait autant de mal que de bien à long terme. Si vous pouvez acheter localement, parlez-en à votre agriculteur et demandez-lui ce qu'il utilise pour cultiver ses produits. Vous constaterez souvent que certains agriculteurs ne peuvent pas se permettre une certification biologique, mais ils cultivent leurs produits sans glyphosate ou autres pesticides nocifs. Vous pouvez également consulter Dirty Dozen et Clean 15 du Environmental Working Group pour connaître les aliments que vous devriez toujours essayer d'acheter bio.
Bien que les aliments mentionnés ci-dessus soient liés à des propriétés anticancéreuses, il est également important d'inclure une grande variété d'aliments végétaux dans votre alimentation et d' intégrer l'exercice dans votre vie. Pour en savoir plus sur l'importance de l'exercice lorsqu'il s'agit de réduire votre risque de cancer du sein, consultez le site Web Keep A Breast.
Amanda Molinas
Amanda est une fière xicana et une féministe intersectionnelle. Elle aime le plein air, ses chats et Jurassic Park. Elle se soucie profondément de la justice sociale et environnementale, étant un être humain compatissant et écrivant et exécutant de la poésie. Quand elle ne défend pas l'environnement, elle apprend très probablement sur le phénomène paranormal ou simplement se prélasse.